Официальный сайт Администрации Морозовского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






26 января 2020 г. Литературно-музыкальный вечер «Ни единою буквой не лгу.......»

1Вечер состоялся в Морозовском КДЦ и был посвящен Владимиру Высоцкому. Вначале, ведущие Н. Белогорцева и А. Кобцева ознакомили всех присутствующих с краткими биографическими сведениями о поэте, цитатами из воспоминаний о нем, отзывами известных литераторов и почитателей его разнопланового творчества. Рассказали гостям о театральном творчестве поэта и о его работах в кино.

 

Музыкальной составляющей вечера были замечательные песни В. Высоцкого -  «На Большом Каретном», «Рай в шалаше»,  «Я не люблю», которые звучали в записи самого автора. Еще маленьким, в возрасте 8 лет, он написал свое первое стихотворение "Салют", которое прочитали М. и Е. Самородние.


Переходом к теме Великой Отечественной войны стала его первая песня "Штрафные батальоны в исполнении Г. Рябиковой. С. и Д. Зинины прочитали "Братские могилы", Н. Ткачева исполнила его замечательную песню "Он не вернулся из боя".


Много песен было написано В. Высоцким о мире, земле. Тему спорта раскрыл на вечере И. Филатов, исполнив песню "Утренняя гимнастика" под аккомпанемент гитары.


Много смеха вызвала его сатирическая песня "Диалог у телевизора", где автор показал свою технику остроумия.


Особую тематическую группу составляют в его наследии песни, написанные для кинофильма «Вертикаль». Д. Шишлова и А. Гажевская поведали в "Песне о друге", каким должен быть настоящий друг, а В. Зубкова открыла зрителям мотив мужества в песнях Высоцкого.


О любовной и философской лирике, Одесском репертуаре и о многом другом было рассказано зрителям.


Мероприятие сопровождалось показом видеороликов – песни, интервью В.Высоцкого. Кроме этого, были показаны отрывки из фильмов с его участием.


В заключении встречи  был показан видеоальбом «Я, конечно, вернусь".


Музыкальным фоном этого альбома прозвучала песня В. Мигули и А. Дементьева «Черный лебедь». Закончился вечер песней в исполнении Н. Белогорцевой "Памяти Высоцкого". Теплая атмосфера царила на протяжении всего мероприятия, а по окончании, зрители поблагодарили всех артистов за доставленное удовольствие еще раз встретиться с творчеством талантливого человека.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества