Официальный сайт Администрации Морозовского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






15 января 2021 г. Прожиточный минимум для пенсионера для установления социальных доплат к пенсии

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) информирует о том, что в соответствии с Законом Воронежской области от 15.09.2020г. № 84-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2021 финансовый год», величина прожиточного минимума пенсионера на территории Воронежской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год определена на уровне 9020 рублей.


Напоминаем, что федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего пенсионера проживающего на территории Российской Федерации, общая сумма материального обеспечения которого не достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ и определяется как разница между утвержденным размером прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год и общей суммой материального обеспечения пенсионера.


При подсчете общей суммы материального обеспечения, в соответствии с действующим законодательством, учитываются:


1.все виды пенсий;


2.срочная пенсионная выплата;


3.дополнительное материальное (социальное) обеспечение;


4.ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);


5.иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества